segunda-feira, 16 de julho de 2012

Receita: Empadão de Atum

Segunda-feira, semana começando é preciso disposição! Já fez seu alongamento matinal?



Ou será que a preguiça está reinando?

Esses dias tenho acordado mais cedo e incrivelmente não me sinto cansada. Parece que me mudar trouxe uma nova disposição!

Pra inspirar sua semana, uma de nossas leitoras nos mandou uma maravilhosa receita de Empadão de Atum! Obrigada Amanda! Quando meu fogão chegar vou logo fazer essa delícia!


Ingredientes:
Massa:
-
500 kg de Farinha de Trigo
- 250 kg de Margarina (com sal)

Recheio:
-
1 latinha de Atum
- ½ Cebola picada
- Milho a gosto
-  Azeitonas picadas
-  Orégano a gosto

- Uma gema para pincelar e queijo ralado

Modo de Fazer:
Massa:

Misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma massa que não grude nos dedos. Divida em duas partes, uma para o fundo do refratário e outra para fechar o Empadão.

Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola com margarina até dourar, depois coloque o atum (sem o óleo que vem na lata) e refogue. Deixe ficar um pouco úmido, para o recheio não ficar seco. Por ultimo, o orégano.
Desligue o fogo e coloque o milho e as azeitonas. Cuidado na quantidade de azeitonas para não salgar o recheio!

- Antes de levar ao forno, pincele a gema na massa e coloque o queijo ralado
- Tempo no forno: de 30 a 40 min.

- Dicas:
Eu uso atum em lata (ralado com azeite/óleo) Gomes da Costa ou Coqueiro, são os melhores.

O recheio pode ser o da sua preferência.


Amanda Paiva, 20 anos.
Estudante de Ciências & Tecnologia, UFRN.

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Você está bem hoje? Então veja: www.youtube.com/watch?v=0yBhbr09e-4

Você está mal hoje? Então veja: http://www.youtube.com/watch?v=8wEHlcwPzYY

Beijos,

Fiquem com Deus!

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