quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Receita Básica de Bolo de Chocolate: Essencial pra toda mulher!

Minha querida amiga Huldyana (para os íntimos, Dy, Dydy, ou Huldy) me presenteou hoje com fatias de um bolo de chocolate daqueles com gostinho de feito em casa, com carinho, que a gente só come quando é criança quando nossa mãe se inspira e faz pra gente e a gente lambe até o pote da massa e devora o bolo ainda quente. E como eu não posso compartilhar o bolo com vocês, até porque já acabou, pedi pra ela nos passar a receita:

"Olá, queridas leitoras e, por que não, leitores do blog Mulher Divina!

Como vocês bem sabem (bem, agora sabem), eu adoro fazer doces. E também são as únicas coisas que sei cozinhar; qualquer dia conto a experiência traumática de ter queimado até uma pipoca de microondas.

Pois bem, ontem à noite (11) tive aquela vontade e comer um bolo bem quentinho...e o fiz. Daqueles que não tem como errar, receita básica, fácil, de chocolate e com cobertura. #babei

A pedido da minha amiga [Ruth] de... Melhor não contar os anos, basta dizer que é de infância, estou compartilhando com vocês a receitinha e foto do dito cujo.

Segue:

Ingredientes para a massa
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 colheres de margarina bem cheias;
  • 3 ovos;
  • 1 1/2 xícara de leite aproximadamente;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia. 
  • Achocolatado a gosto!

Modo de preparo da massa:

1. Bata as claras em neve e reserve;
2. Bata bem as gemas com a margarina e o açúcar;
3. Acrescente o leite e farinha aos poucos sem parar de bater;
4. Por último agregue as claras em neve e o fermento;
5. Coloque em forma grande de furo central untada e enfarinhada;
6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos;
7. Quando espetar um palito e sair limpo estará assado.

Muito importante: não esquecer de untar a forma com manteiga e farinha de trigo. É bom também deixar o forno pré-aquecido.

Ingredientes para a cobertura:

· 1 Lata e meia de leite condensado;

· 1 Caixinha de creme de leite;

· 1 Colher de chá de margarina;

· ½ Xícara de leite;

· Achocolatado a gosto.

Modo de preparo para a cobertura:

Como dizemos aqui pelo nordeste: rebole* tudo na panela e mexa até ficar parecido com o ponto do brigadeiro, só que mais fino para que você consiga espalhar bem por cima do bolo.

*Rebolar: o mesmo que jogar.

Para facilitar, eu normalmente uso a farinha já com fermento. Essa quantidade dá para um bolo tamanho médio naquelas forminhas com furo (tipo forma de pudim).

Segue a foto do gostosão.

OH MY! Delicia, delicia.... lalalalala....


P.s.: Tem um bolo na minha cobertura".

------------------------------------
Engraçadinha essa Dy!

Obrigada Dy, amanha devolvo seu pote!

Quem vai arriscar a receita?????

Beijos Divinas!


2 comentários:

  1. Huummm :b
    Fiquei com água na boca.

    ResponderExcluir
  2. Hummm... uma ótima desculpa para comer muito brigadeiro!

    ResponderExcluir

Comente aqui!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...