Fritando ovo!

Alô querida! (lembrando da voz de minha tia Amilre...)

Ovizus frits


Depois que a gente casa, a gente aprende que de uma casa para a outra a mesma comida pode ser degustada de modos completamente diferentes. Por exemplo, eu sempre comi cuzcuz salgadinho, com leite e manteiga, e pra mim tava delícia! Só que pra meu esposo, cuzcuz com leite só se for doce! E isso se estendeu a algumas coisas, inclusive ao ovo frito.

Eu não sou boa cozinheira mas aos poucos estou me superando. Uma das coisas que eu jamais pensei que iria me frustrar era o ovo frito. Afinal, todo mundo sabe fritar um ovo... MENTIRA!!! Fritar ovo também é arte... oxe! E meu esposo estava acostumado com um ovo frito delicioso que minha sogra prepara. Ele é inteirinho, suculento, amanteigado, salgadinho, quase cozinhado e a gema não fica crua! Como ela faz isso?

Na minha época de solteira, na casa de painho e mainha, eu tinha preconceito com a clara de ovo... então meu ovo frito era um ovo todo misturado, todo mexido. E eu deixava fritar até secar ovo, manteiga e tudo. Pra mim tava bom assim, só que as primeiras vezes que meu esposo comeu o ovo frito by Ruth... senti um ar de frustração. Fiz vários experimentos que não deram certo.. o ovo saia todo troncho, seco, gema mole, frito demais, esturricado... enfim....

Resolvi ficar olhando minha sogra preparar, foi quando vi uma coisa que mudou minha vida (exagerada?): Ela usa tampa!!!!!!!!!!!!! A tampa faz com que o ovo cozinhe um pouco e não seque... o que deixa ele suculento! Pra minha tristeza quebrei a tampa de vidro que encaixava direitinho com minha frigideira mas to improvisando. Depois que descobri a tampa, o ovo frito está ficando cada dia mais gostoso: Algumas dicas pra um ovo frito de fazer o marido lamber os beiço:

1 Colocar uma quantidade generosa de manteiga na frigideira;
2 Ligar em fogo baixo - fogo alto faz a manteiga secar logo e estraga a festa;
3 Colocar o ovo e dar uma furadinha na gema pra ela não ficar crua mas não espalhar;
4 Colocar um pouco de sal sobre o ovo;
5 Tampar e esperar a clara ficar branquinha em um ponto que de pra virar pra fritar o outro lado;
6 Virar o ovo e colocar um pouco de sal sobre o outro lado... (cuidado com o excesso);
7 deixar fritar um pouco sem secar a manteiga, tirar do fogo e servir feliz!

Fácil né?!

E vcs, tem outras dicas de como fazer um ovo frito gostoso?

Beijos

Comentários

  1. Já ouvi essa coisa de cuscuz doce..
    Gente, quase um cálculo matemático pra fazer o ovo... kkkkkkkkkk

    Eiiii, mas vamos lembrar que muita manteiga e fritura não faz bem pra saúde, e que a parte mais saudável do ovo está na clara. Então é melhor evitar o excesso pra ninguém ficar viúva! kkkkkkkkk

    Boa sorte, Ru.. já já vc estará fazendo banquetes, e nessa hora espero que lembre de me convidar =P

    =**

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  2. Já comi cuscuz doce e salgado, mas prefiro o salgado e bem molhado (quase encharcado)

    Concordo com a Huldyana, nada de exagerar na manteiga!!! Mainha me ensinou o macete para fazer um ovo cozido (o.O), quando levantar fervura, espera 5 min e está pronto!!! Mas eu gosto msm é do mexido :D

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