quarta-feira, 16 de abril de 2014

Dicas e Receitas: Sobremesa de Brigadeiro com Musse de Maracujá

Olá divina!

Ontem minha sogra me pediu pra fazer uma receita que sempre que faço faz sucesso e eu fiquei impressionada de ainda não ter ela aqui no blog. Aprendi essa receita com minha amiga do trabalho, Clarissa Araújo, que levou em uma confraternização e eu comi até sair rolando.

Eu tenho guardado até hoje a receita do jeito que Clarissa me passou e não tem erro. Se você fizer assim, fica delícia:

As fotos são de celular e por isso não ficaram muito boas. A festinha da minha sogra é com o pessoal da igreja então fiz uma decoração especial com as sementes do maracujá.




Ingredientes

4 latas/caixas de leite condensado
4 latas/caixas de creme de leite
Achocolatado em pó (isso é a gosto, se vc quiser que o brigadeiro fique mais forte ou menos)
6 maracujás (tb é a gosto, se vc quiser que o gosto do maracujá fique mais forte ou menos)

Modo de Preparo

- Abra os maracujás e retire as polpas com semente e tudo, colocando numa panela para cozinhar, sem água, sem açúcar, sem nada.
- Mexa de vez em quando. Fica bom quando o líquido tá um amarelo mais forte e as sementes ficam meio soltas. (Eu deixo de 5 a 10 minutos no fogo baixo. A semente fica até um pouco crocante, é boa pra decorar o prato ao final)
- Tire do fogo e com uma peneira separe o suco da semente. Separe.
Para o brigadeiro, coloque na panela 2 leites condensados e 2 cremes de leite e o achocolatado. 
- Mexa sempre pra não pegar no fundo da panela e espere engrossar um pouco. Não vai ficar duro como o brigadeiro normal. (Se quiser que fique mais duro, vc acrescenta só uma lata de creme de leite, ao invés de duas)
- Separe o brigadeiro.
No liquidificador, coloca 2 latas/caixas de leite condensado e 2 de creme de leite. Comece a bater e aos poucos va derramando o suco de maracujá já separado das sementes. Quando você colocar o maracujá, vai perceber que o musse começa a fica mais denso. As vezes você terá até que aumentar a velocidade do liquidificador.
- Bata até ficar bem misturadinho o suco de maracujá;
- Pegue uma travessa, derrame o brigadeiro primeiro, depois coloque por cima o maracujá.

Se quiser decorar, você pode guardar umas sementes para botar em cima. 

Deixe na geladeira para ficar bem geladinho.

É isso! A mistura do azedinho do maracujá com o doce do brigadeiro é maravilhosa!

Beijos!

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