Papo de Mãe: Fazendo chocolates em casa
Olá mamães!
Fazer atividades com os filhos é sempre legal! Além disso estimula o desenvolvimento dos pequenos. Aproveitando o clima da Páscoa, resolvi ir para cozinha com o Pedro e fazer alguns chocolates em casa. Foi super divertido! Fizemos ovos, pirulitos e bombons! Fizemos muita sujeira e comemos muito chocolate,
Então, não sou nenhuma expert mas esta foi a primeira vez que fiz algo envolvendo chocolate, além de brigadeiro é lógico..rsrs.
Você vai precisar dos seguintes materiais:
- Barra de chocolate ao leite (a marca Harald é bem conhecida e existem de vários linhas);
- Forminhas de sua preferência para colocar o chocolate;
- Palitos de churrasco (para os pirulitos );
- Choco Powe - São uma bolinhas crocantes muito usadas para docinhos;
- Papel chumbo, saquinhos que sirvam para embalar os chocolates.
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Usei este chocolate, mas não acertei na temperagem (técnica do resfriamento). Pedro ajudando a picar o chocolate (faca sem ponta e daquelas para criança viu gente?! |
Você vai precisar de água quente para ajudar a derreter o chocolate. Primeiro, pique o chocolate e depois coloque em um refratário, faça um banho maria com esta água quente até que o chocolate derreta por completo. Esse tipo de chocolate que comprei, além de derretê-lo, precisa de uma técnica de resfriamento para poder atingir o ponto exato para se trabalhar com o chocolate... como foi a primeira vez essa minha experiência, não fui muito feliz...rsrsrs. Mas esta mesma marca, existe uma outra linha que não precisa fazer o resfriamento, basta derreter e colocar nas forminhas.
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1 - Chocolate picado/ 2- Derretendo/ 3 - Derretido/ 4 - Pedro enchendo as forminhas |
Depois de derreter o chocolate, encha as forminhas e leve para geladeira por pelo menos 30 minutos. Desenforme e embale como preferir. Os pirulitos coloquei em um saquinho e os demais enrolei em papel chumbo.
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Delícia!!! |
Ficou tudo lindo e gostoso! Foi muita sujeira na cozinha e beliscamos muito os chocolates. Só não foi melhor devido não ter acertado no ponto exato do resfriamento, pois se o chocolate ficar fora da geladeira, ele amolece. Então tem que sair da geladeira direto para a barriga...kkkkk
Foi muito boa a experiência e com certeza vamos repetir mais vezes!
Espero que tenha gostado!
Pedrinho fofo!!!
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