Receita: Tapioca funcional

Olá Divina,


a tapioca ficou famosa no Brasil e ganhou vários fãs por não ter glúten e ser muito prática, além de combinar com tudo (pode ser doce ou salgada, vai ao gosto do freguês). É importante que saiba que é um alimento calórico e possui um alto índice glicêmico (outra palavra da moda rs). Então, quero compartilhar uns ajustes que fiz na minha tapioca queridinha, pelo menos para derrubar o índice glicêmico da danada. 


Ingredientes:


Goma de tapioca hidratada
Aveia em flocos
Semente de chia
Gergelim

A mistureba dos ingredientes fica assim:




Modo de Preparo:
Peneirar a goma para eliminar os pedaços grandes e deixar a massa fininha. Eu compro a goma já hidratada e peneirada, mas mesmo assim ainda acho necessário peneirar.
Acrescento sal, aveia em flocos, gergelim e chia a gosto, na massa ainda crua. 
Misturo tudo e frito numa frigideira limpa (nada de óleo) e bem quente até as bordas descolarem da frigideira.

Pego porções da massa e coloco na frigideira bem quente, é bom que ela fique fina. Quando as bordas começarem a levantar, pode virar sua tapioca.



Olha o resultado final, agora é só colocar algum recheio e saborear. Fiz a minha salgada, coloquei um pouco de requeijão e meia fatia de queijo muzarela. Sugiro que coloquem algo pastoso para deixar a tapioca mais macia. 




Comentários

  1. Respostas
    1. Acredito que você vá gostar, Mailre, afinal nem a aveia e nem a semente de chia altera o sabor da tapioca.

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  2. Adorei essa dica, parece ótima.

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